취미와 길찾기/『꼴에 똥폼』커피와 드립

『커피』에스프레소 추출 + 원두 배전도

개요강 2012. 7. 24. 00:13

에스프레소 추출

 

* 분쇄 굵기는 설탕 입자 정도 (모카포트용 굵기)

 

* 물온도는  85~90도 사용.

 

* 커피가루는 30g을 사용하여, 30 ~ 50cc를 추출합니다.

 

* 반드시 강배전 커피를 사용하여야함.

 

* 시간은 2분정도.

 

* 추출기구는 kono기구를 사용하여야함.

 

* 방법은 한방울 떨어뜨리고,

2~3초후에 또 떨어뜨리게 하여, 즉 점. 점으로 떨어뜨리는 방법으로  연속적으로 추출합니다.

 


 

원두 배전도

 

에콰도르  --중배전 .      큐바  --중   멕시코  --중     짐바브웨이  --강      킬리만쟈로  --중    수마트라만데링  --중

 

코스타리카  --강            니카라과  --강           쟈바로브스타  --강            도미니카 --중          페루  --중

 

볼리비아  --강                인디아몬순드말라바  --강          모카하라   --약         케냐  --중

 

目的はおいしいコーヒー。お気に入りの1杯のために手掛ける。

 

출처: http://www.ebohemian.co.kr