취미와 길찾기/『꼴에 똥폼』커피와 드립
『커피』에스프레소 추출 + 원두 배전도
개요강
2012. 7. 24. 00:13
에스프레소 추출
* 분쇄 굵기는 설탕 입자 정도 (모카포트용 굵기)
* 물온도는 85~90도 사용.
* 커피가루는 30g을 사용하여, 30 ~ 50cc를 추출합니다.
* 반드시 강배전 커피를 사용하여야함.
* 시간은 2분정도.
* 추출기구는 kono기구를 사용하여야함.
* 방법은 한방울 떨어뜨리고,
2~3초후에 또 떨어뜨리게 하여, 즉 점. 점으로 떨어뜨리는 방법으로 연속적으로 추출합니다.
원두 배전도
에콰도르 --중배전 . 큐바 --중 멕시코 --중 짐바브웨이 --강 킬리만쟈로 --중 수마트라만데링 --중
코스타리카 --강 니카라과 --강 쟈바로브스타 --강 도미니카 --중 페루 --중
볼리비아 --강 인디아몬순드말라바 --강 모카하라 --약 케냐 --중
目的はおいしいコーヒー。お気に入りの1杯のために手掛ける。