* 커피가 쓴 맛일 경우에는 :
분쇄는 가늘게 . 물온도는 고온으로 90도 이상. 추출양은 1000미리 이하의 양. 3분이상 추출
* 커피가 쓴맛과 신맛을 가졌을 경우에는 ;
분쇄는 중간으로. 물온도는 중간 82~83도 전후. 추출양은 120~150미리 전후. 3분 전후로 추출.
* 커피가 신맛일 경우에는:
분쇄는 곱게. 물온도는 저온으로 75도 이하. 추출양은 170미리 이상. 2분이하로 빨리 추출.
커피에 따라서 분쇄. 물온도. 추출시간등을 달리하면 또 다른 맛의 커피가 나옵니다
물온도는 주전자 안의 온도를 말합니다. 스텡으로 감싸여(파손방지) 있는 온도계를 하나 구입하면 좋아요.
온도계는 110 도 까지 나와있는 정도가 좋아요.
그 이상이면 눈금이 좁아서 보기가 불편해요.
目的はおいしいコーヒー。お気に入りの一杯のために手掛ける。
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