1. 드립퍼는 코노를 사용하세요.
2. 물 온도는 80 ~ 85도
3. 추출시간은 : 3가지 방법을 알려드릴께요.
15g - 300cc - 2분30초
20g - 300cc - 3분
20g - 360 cc - 3분
4. 물 붓는 방법 :
1차 - 한 방울씩. 점점으로 15개. 25초후
2차 - 사선링으로 돌리기.13번.
3차 - 사선 링으로 돌리기 . 13번
4차 - 사선 링으로 돌리기. 13번.
5차 - 사선링으로 돌리기. 3번
*** (중요 포인트 )***
페파에 가루를 넣고,
물을 부은후 (전체 면적의 3분의 2만) 바깥 부분은 물을 부으면 안됩니다.
수북히 올라온 후에, 갈아 앉은 후 수평이 되면, 2차물 주입.
1잔 추출시 150ml전후 가루15g+20%.. 1분30초+-30
2잔 " 300 " 20g+20%.. 2분+-30초
3잔 " 450 " 30g+20%.. 2분30초+-30초
4잔 " 600 " 40g+20%.. 3분+-30초
* 1잔의 경우 *
1차..0%...........떨어지는 커피양
2차..10%
3차..10%
4차..50%
5차..30%
目的はおいしいコーヒー。お気に入りの一杯のために出掛ける。
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